Llet de cabra de qualitat.

La leche de cabra que utilizamos es una leche de máxima calidad . Procede de nuestro propio rebaño, un rebaño formado por unas 400 cabras de la raza murciana-granadina ( Capra aegagrus hircus ) y que hacen una producción anual de 7000l de leche. Cada día el rebaño sale a pastar por el término de Canet lo Roig y se complementa su alimentación con forraje que nosotros mismos cultivamos. Además, el ganado tiene una calificación sanitaria M4 , es decir que es un rebaño oficialmente indemne de brucelosis. Y para que todavía sea mejor elaboramos nuestros productos con la leche recién ordeñada.

La composición de la leche de cabra varía en función de la raza, la zona de producción, la estación del año, la fase de lactancia, la alimentación... por ello, en función de estas variables las propiedades de nuestros productos pueden variar ligeramente por que no homogeneizamos la materia prima.

La leche de cabra está compuesta fundamentalmente por agua, aporta grasa (aunque menos que la de oveja) y proteínas de alta calidad. También contiene una cantidad significativa de vitamina B2 o riboflavina . Una particularidad es que no carotenos y por eso su color es completamente blanco (a diferencia de la de vaca que el caroteno le da el color a su grasa). El caroteno es el promotor de la vitamina A que se debe convertir por el organismo a la glándula tiroides. En la leche de cabra no hay caroteno sino que directamente está la vitamina A completamente disponible para su asimilación y sin la intervención de la glándula tiroides. Por último, la gran ventaja de la leche de cabra es su mayor digestibilidad debido a las características propias de la grasa, la proteína y del coágulo que se forma en el estómago.

Foto detall d'una cabra sent munyida

Composición nutricional (para 100g)

  • Energía (Kcal) 67
  • Proteínas (g) 3,4
  • Lípidos totales (g) 3,9
  • AG saturados (g) 2,58
  • AG monoinsaturados (g) 1,06
  • AG poliinsaturados (g) 0,09
  • Linoleic (ὠ-6) (g) 0,076
  • Colesterol (mg/1000 kcal) 12
  • Agua (g) 88,2
  • Calcio (mg) 110
  • Hierro (mg) 0,12
  • Magnesio (mg) 13
  • Zinc (mg) 0,4
  • Sodio (mg) 40
  • Potasio (mg) 180
  • Fósforo (mg) 95
  • Selenio (μg) 0,7
  • Tiamina (mg) 0,04
  • Riboflavina (mg) 0,12
  • Equivalentes niacina (mg) 1,1
  • Vitamina B6 (mg) 0,05
  • Folatos (μg) 1
  • Vitamina B12 (μg) 0,1
  • Vitamina C (mg) 1,5
  • Vitamina A: Eq. Retinol (μg) 40
  • Vitamina D (μg) 0,06
  • Vitamina E (mg) 0,03

¿Dónde producimos la leche?

Toda la leche es producida en nuestra granja de Canet lo Roig.

¿Dónde producimos la leche?

Toda la leche es producida en nuestra granja de Canet lo Roig.

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Producimos y elaboramos de forma artesanal cuajadas, requesón, queso fresco y leche.