Conoce a las personas que hacemos posible este proyecto!

El origen de esta historia, los abuelos Miquel y Aurelia.

Mi abuelo Miquel era pastor y mi padre también, de forma que toda la vida hemos tenido queso casero, pero cuando mi abuela Aurelia se hizo más grande los quesos desaparecieron. Hace unos 8 años, un día se me ocurrió preguntarle cómo hacía los quesos y que si me podía enseñar a hacerlos, está claro que no tuvo ningún problema. Una tarde vinieron a casa mis abuelos con las queseras de madera y con una puñado de hierba de cuajo y me explicaron todo el proceso.

Qué queso más bueno! Esto lo podríamos vender! Y a partir de aquí se fue forjando el proyecto que aquí os presento. Elaboración de productos lácteos a partir de la leche de nuestras cabras que salen todos los días a pacer por el término de Canet lo Roig. Pero, además de crear un negocio local, de casa también quería que fuera un negocio sostenible y respetuoso con el medio ambiente al que tanto maltratemos. Así que nuestros productos están envasados en materiales reutilizables, reciclables y compostables.

Imma Castell, la impulsora del proyecto.

Foto de Imma Castell, la impulsora del projecte.

Soy Imma Castell Tolós la impulsora de este proyecto. Soy la madre de Nuria y Àxel, la mujer de Jorge y enfermera del servicio de urgencias del hospital de Vinaròs. Y desde ahora, elaboro productos lácteos junto a mi madre.

Vivimos todos en Canet lo Roig, un pueblo de la comarca del Baix Maestrat. Un pueblo pequeño, pero rico, muy rico en recursos y en personas. Aquí tenemos un mar de olivos que producen un aceite de oliva excelente, una viña que fermenta un buen vino y, a partir de ahora, un rebaño con el que se elaboran productos lácteos artesanales con ingredientes naturales.

Miguel Castell, el ordeñador.

Foto de Miguel Castell, el munyidor.
Miguel es el hermano pequeño de la familia. Después de finalizar los estudios básicos empezó a trabajar en la granja con nuestro padre. Ahora, es el propietario de la explotación, donde cada día se encarga de ordeñar todas y cada una de las cabras y cuidarlas en todos los aspectos. Además, también siembra, riega, siega y empaca el forraje con el cual se complementa la alimentación de la manada.
Miguel es el hermano pequeño de la familia. Después de finalizar los estudios básicos empezó a trabajar en la granja con nuestro padre. Ahora, es el propietario de la explotación, donde cada día se encarga de ordeñar todas y cada una de las cabras y cuidarlas en todos los aspectos. Además, también siembra, riega, siega y empaca el forraje con el cual se complementa la alimentación de la manada.
Foto de Miguel Castell, el munyidor.

Miguel Castell, el pastor.

El padre de la familia y el heredero de la profesión. Trabajó muchos años en una fábrica de muebles, pero cuando cerró la fábrica decidió seguir con la profesión de su padre: pastor de cabras. Así que con la ayuda de Conxin, pusieron en marcha la explotación de cabras para la venta de leche ya hace 22 años. Hoy en día ya está jubilado, pero cada día va y saca las cabras a pacer con la ayuda de sus perros pastores. Es una maravilla ver como los perros encarrilan las cabras cuando se dispersan.

Conxin Tolós, la elaboradora.

La madre de la familia, el otro pilar de flotación de la explotación. Elabora nuestros productos con la ayuda de su hija Imma. Además, regenta una tienda de congelados y licores en La Sénia (Tarragona) donde hay un punto de recogida de nuestros productos.

La madre de la familia, el otro pilar de flotación de la explotación. Elabora nuestros productos con la ayuda de su hija Imma. Además, regenta una tienda de congelados y licores en La Sénia (Tarragona) donde hay un punto de recogida de nuestros productos.

¿Quieres disfrutar y probar nuestros productos?

Producimos y elaboramos de forma artesanal cuajadas, requesón, queso fresco y leche.